Alzheimer

Seppelisci bellezze che nell'oscurità
si incendiano, li lasci ad un mondo
incredulo imbarazzato da bravate
improvvise che feriscono
come coltelli appuntiti e spade
affilate pronte a mirare chiunque
ti passi davanti, ignaro
di una reazione o di una brutta offesa
scagliandogliele contro, senza comprendere
il danno che fai, quali impronte lascerai
al tuo desolato tramonto
inconsciamente respirato