Amara sicilianità

Rinascere

dalla passione delle mie stesse membra

ricreando anche nei dettagli
la mia quotidianità

Ricominciare i giorni

avviando la mente
su percorsi di movimenti futuristici

parentesi di svago
e occasione per un sorriso

a far rimbalzare sul mondo
ciò che resta di me

E mi accorgo d'esser rimasto
solo il più tipico siciliano

dei pezzi da museo
che hanno calcato questa terra

commedia amara
recitata a osservarmi e soffrire

nel desiderio più che legittimo
d'appartenere al futuro

nell'ingiustizia di non trovare
più nessuna prospettiva

sballottato su uno scoglio ubriaco
senza alcuna possibilità per ricominciare
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright