Amara terra mia

Appeso a un nodo scorsoio
che affligge le mie intime riflessioni,
mi sobbalzano nell'anima i vuoti
di questo mio vissuto presente,
alternati a vampate di ricordi
mitigate di socialità.
Quelli sono i momenti
in cui mi sembra di sentire
il desiderio di essere priorità,
là esprimo tutta la mia gioia,
là abbandono tutti i miei privilegi
e vado incontro alla Speranza,
Io, figlio di una Sicilia antica, fatta di povertà e d'orgoglio,
cerco nella mia onestà
il miglior riscatto morale,
in questa terra che ho amato
e che sempre amerò.