Amare e gioire
È da un po' che penso di scriverlo,
a chi come voi sa leggere
tra le pieghe d'ogni tormento
I miei versi,
croce e delizia dell'anima,
che nascono,crescono e si diffondono
invadendo cuori inermi,
anche vuoti
oppure quasi senza vita;
in una perversione
che ne esalta il piacere.
Le mie parole,
dentro le quali tutto diventa lecito,
persino gli oltraggi interiori
pigri e crudi,
crudeli e sfrontati,
vorrei che divenissero
viatico di perdono tra gli uomini,
dove chi legge
ne subisse l'influenza
e venisse risucchiato
nel benefico gorgo
del loro fascino differente.
E all'interno di quel vortice
capisse che solo due cose
restano importanti in questa vita
...amare e gioire.
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati