Poesia
Amaro
Sorrideva.
Sorrideva perchè doveva.
Sorrideva con la bocca tutta.
Si alzavano simmetriche e veloci
le guance carnose
all'apertura delle labbra
rosse.
Ma gli occhi non sooridevano affatto.
Erano lì: fissi come stelle,
tristi
come il silenzio austero delle feste.