Amicizia

L'amicizia è cosa rara,
è merce che non si scambia,
che non ha scadenza,
è uno sguardo, un silenzio;
non ha bisogno di titoli
ne di strilloni.
A volte
mi sorprendo a girovagare
perso nel mio tempo,
evanescenti fantasmi
mi parlano 
cercando verità palesi
in un domani che,
forse, sarà tutto da inventare.
La fantasia
vagabonda in strade vuote,
piene solo del solito ritmo
e mi accorgo
che il nulla mi corre davanti.
Dentro le nebbie
dei miei pensieri
scorgo Te,
davanti la porta del cuore,
compiere cenni d'intesa:
entra, t'aspettavo.