Amnios

Notti venate d’azzurro
e il sonno del cordone, intorno

Sfumature di un fiato lungo
fasciate e tiepide 
di un ordine rarefatto 
Io e le verità soggettive 
nel siero di una pancia allargata 
che m'aspetta nascere 

Io e le sveglie sorde
voltate di spalle, in posizione fetale