Amori Fugaci
Giovine pieno di speranze
Racchiuse in un pallone da rincorrere
In attesa della domenica.
L’anno scolastico che avanza
Il sole sempre più caldo
La testa sui libri e giorno dopo giorno
L’amore nel cuore che tarda a venire.
Una sera d’estate
Il pallone nello stipo
La mente verso la villa
Ed una snella e bruna fanciulla venuta dal nord
Ferma i miei occhi.
Niente miraggi, ma solo domande
Timidi propositi
Germoglia il tanto sospirato amore.
Amore fugace
Amore di un mese amore d’agosto
Intenso, ardente, speranzoso
Che muore con i fuochi d’artificio
Nella festa del Santo Patrono.
Rinasce ogni anno nel solito mese
E rimuore per colpa di mille chilometri.
Due cuori appena nati e già destinati a soffrire
Si uniscono si dividono
Arriva un invito che rallegra e rattrista.
Sgorgano lacrime, un ultimo bacio
Gli auguri per il suo matrimonio or celebrato.
Tutto è finito.