Anche oggio piove

Non conosco questo cielo

che mistifica l'inganno

e addita l'altrui peccato

come il lanzichenecco untore

senza capire che la peste

è il morbo dell'ipocrita

che sbandiera al vento la verginità

d'un incallito sodomita.

Surrogare una vita

come surrogare un mutuo

papà e mamma

mamma al quadrato

papà al quadrato

e poi magari al cubo

e il triangolo “si”

o magari un rombo

dentro ad un rettangolo

che fa quadrato

ma spezza il cerchio

senza diametro

e quei cateti

senza ipotenusa

smarrite parentesi

d'un vuoto lancinante.

Comprare il pane

comprare il vino

comprare un figlio.

Chissà se lo troverò al mercato

o al discount

magari in offerta lancio

oppure last minute.

Promozione occhi azzurri

fino a fine mese.

Di cosa ci stupiamo?

Scandalizzarci?

Siamo il Paese dei balocchi.

E' un feto. Quanto costa al chilo?

Si son perse le note

nella borraccia dell'assenzio

che la musica non suona

se lo spartito è vuoto

ed il diapason un sorriso muto

che si stende sui binari

aspettando mezzanotte

per poi perdersi nel cielo.

Anche oggi piove.