Ancor vorrei sentire

Ancor vorrei sentir delle cicale il canto là
del Colosso l’isola, quel folto alto gelso,
un promontorio e  la vision  da lì  del mare,
vorrei ancor sentir quel lor cantar diverso
stridulo chiassoso petulante dei marini
uccelli in volo ovver  sopra gli scogli
dall’onde del gran mare baciati ove
vita e poi  morte  vi trovano i merluzzi,
ancor vorrei le voci dei bimbi delle bimbe
dei fieri beduini sentir che la città dei Nabatei
morta riportano alla vita nell’offrir monili
false monete  lucenti belle pietre colorate,
ancor vorrei sentir la voce di te compagna
mia dell’età mia nova già passata, l’ultima
volta fu da un balcon fiorito e spento  da allor 
per sempre a me e alla vita fu quel sorriso
tuo, sì vorrei sì ma dall’animo si svuotano i ricordi