Ancora
Ho provato a immaginare
la Fine
e ho chiuso gli occhi,
la luce si è spenta,
ma ancora sentivo la vita.
Con le mani
ho coperto le orecchie,
e l'aria entrava e usciva
dai polmoni,
continuavo a percepire gli odori
e gli umidi sapori,
ed ancora sentivo la vita.
Ho provato a sigillare
il naso, la bocca e anche i pori
della pelle,
ma ancora non bastava
nel buio silenzioso senza respirare
la mente parlava e diceva
" Apri gli occhi...il naso...la bocca...
le orecchie... la vita è ci sono
ANCORA..."
( da: ho legato un biglietto a un palloncino di Vittoria Carrassi)