Poesia
Anima viaggiante
La mia anima è viaggiante,
né onda
né stele
è un uccello di giogo aperto
che percorre gli angoli
e il destino del vento.
Anima che fiorisce ogni minuto
intrecciando il filo dell'aurora,
anima che è fiore di tenerezza
nuda come l'acqua più pura.
Anima piena,
di retina inzuppata
anima che è gabbiano in ogni faro,
largo alveo di lacrime orfane
stagno chiaro di sillabe diafane.
Anima che cerca e singhiozza
per angoli rancorosi di quell'irriti,
anima di forza invertita,
guadagnando in tempo la partenza.