Poesia
Anni E Anni A Testa China
Anni e anni a testa china
sguardo fisso sulla linea
nera o bianca o ideale
senza mai tirare il fiato
sempre un passo in fila all'altro:
non c'è tempo di pensare
non c'è tempo di guardare
e neanche di ascoltare
il tuo cuore che sta male.
Poi di colpo, inaspettato,
un incontro come gli altri
buca i muri e le cortine
svelle l'anima dormiente
e la lascia nuda e libera,
palpitante di dolore
e ricolma di allegria.