Antri ricamati di memoria

Odori di fumo e di campagna

Di lente cotture e di pazienza

Di sapori bagnati d’adolescenza

Sale nel palato il senso:

lentamente si disgrega e scende

pe’ gl’antri ricamati di memoria

S’abbarbica il sapore

‐puro‐

all’elemento

di passato intatto

È l’attimo innocente e sacro

ch’ogni baleno d’esistenza

al cielo innalza e onora.