apettare per sempre

parlare
per non dire niente di particolare
una chiacchiera così
senza pretese
di quelle senza inizio ne fine
quelle conversazioni di mezza estate
un ciao come stai da panchine
della piazza del paese

quelle conversazioni
che si dimenticano subito
ma  che tornano da sole giorno dopo giorno come il vento
come un'eco antica che arriva dall'orizzonte
dal bosco in cima alla collina
dalla valle in fondo alla campagna

una conversazione come una vigna
le parole acini d'uva pieni di sole e di zucchero
il canto che segue il ciclo delle stagioni
e poi la vendemmia come risposta
una piccola risposta
un senso
un piccolo traguardo

io non ho fretta
posso aspettare
ed ascoltare per sempre
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/07/aspettare‐per‐sempre.html