Poesia
Appena piove
Appena piove
torno nel mio silenzio,
dove ci sei anche tu,
immagine viva
che sopravvive come la pietra.
Appena piove
la campagna diviene
quasi religione,
si disseta con l'acqua del cielo
e sembra ascoltare
ogni mia preghiera,
l'odore dell'erba bagnata
m'inebria i pensieri e la memoria,
mi fermo a guardare la pioggia
per riunire i quattro elementi.
L'aria, l'acqua e la terra
si accostano al mio fuoco,
che dalle vene sale agli occhi,
i miei occhi rimasti in un autunno
con le lacrime nel vento.