Appena prima di dormire

Appena prima di dormire
prendo il cielo
con un pensiero,
arrivo sull'orlo della notte
e di nascosto mi trovo
in un'orbita lontana,
dove l'occhio di Dio
sembra vicino.
Appena prima di cadere
nell'ignoto di un sogno,
ripenso al suo viso
e la visione si addolcisce,
il respiro cambia,
l'anima si distende
e forse si estende.
E' l'amore con la sua verità
a circolarmi nel cuore?
E' l'amore a placarmi
o a darmi agitazione?
Appena prima di dormire
mi sembra di sentire
la sua voce.