appesi in attesa di una grazia

e così rimaniamo noi appesi in attesa
prima di una grazia 
e poi di una mortificazione
appesi al filo sottile dell'errore
che prima o poi arriva perchè
nessuno, pochi, si prendono il tempo 
la passione e la compassione di gridare fai attenzione!
perchè tanto se affondi tu c'è più spazio per gli altri per risalire
e così rimaniamo noi tutti appesi ad un annunciato errore
ad una lieve imprecisione, una deviazione in apparenza non attesa 
e invece presente da sempre nel non fare, non vivere 
nel nostro non essere
presenti al presente
appesi in attesa di una grazia

appesi in attesa di una grazia 
e poi di una mortificazione
e rimaniamo così in attesa 
in preda al panico e all'illusione 
che sia il mondo a dover cambiare così da solo
e rimaniamo così mentre fuori piove
e la pioggia stessa prova compassione per il nostro non sapere 
non voler decidere
non andare oltre 
non fare niente
al nostro non vivere 
non voler essere
presenti al presente
appesi come siamo ad una grazia e poi ad una mortificazione
che tanto dicono la giustizia se esiste
esiste in un altro mondo in un'altra dimensione...
che così non sia più
presso questi cieli grigi di periferia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/11/appesi‐in‐attesa‐di‐una‐grazia.html