Arcobaleno
Sono un uomo di colore
Vado via per la mia strada
Incontrando altre persone
Di colori differenti.
Tavolozze colorate
Di bellezze variopinte:
Bianche, Nere, Rosse e Gialle,
Hanno tutte dei begli occhi,
Belle mani, bei capelli,
Sono tutte mie sorelle
Sono tutti miei fratelli
Questi fiori della Terra
Questa Terra colorata
Che ci fà sentire vivi
Per vedere ogni colore
Per sentire ogni sapore
Per udire dei bei suoni
Percepire i suoi profumi
E gustare cose buone.
Quanto stupido è il razzista
Che si perde tutto questo.
E' convinto l'imbecille
Che la pelle sua è migliore
Di una pelle di africano,
Di cinese o filippino,
Di un terrone o polentone,
Mentre tutti sanno bene
Che il cervello di un razzista
Ha bisogno di una cura
Della Terra sua maestra
Che gli insegni con i sassi
Con le piante e gli animali
Quanto belli son gli umani
Di colore Arcobaleno.