Arde la legna e si trasforma in braci

Arde la legna e si trasforma in braci
mentre il vento già frizza da ponente
l'aria impasta le ombre ad occidente
e mescola le nubi con la luna.

E mentre annodo fili di ricordi
una lieve tristezza si sbiadisce
e m'incantano voci e suoni antichi
mentre il cuore s'accende dentro il cielo.

E dentro il buio pallido e sereno
ritrovo il volto delle lievi ossa
che apro dentro l' orizzonte scuro
e lacrime s'asciugano nel petto.

L'ombra trafigge il cuore e e scioglie nodi
mentre dal vetro opaco scorre luce
di stelle che trapassano i miei sogni
e ogni stella è già un nome che sussurro.