Armonia Alpina

Nelle vette maestose dove il cielo s'abbraccia con la terra,
Gestione ed amministrazione danzano con luce eterea.
Tra i ghiacci splendenti e verdi pascoli,
Un'ode alla bellezza, un canto per i cuori.

Con sapienza antica, sulle Alpi d'Europa sorgenti,
Conoscenza guida, esperienza canta,
Comprendere il contesto, come un vento che sussurra,
Nel linguaggio della terra, una melodia chiara.

Compassione ed empatia, come il sole al tramonto,
I riflessi dorati sulle cime, un abbraccio affettuoso.
Umiltà è la neve che copre il suolo,
Riflessione e contemplazione, il calmo fluire del fiume.

Pazienza e tolleranza, come rocce immortali,
Testimoni del tempo, custodi dei segreti vitali.
Autenticità come l'aria fresca di montagna,
Verità che si staglia su cime lontane.

Vedere, udire, odorare, gustare e tastare,
Sensazioni profonde, come un viaggio da amare.
Prospettive culturali danzano nel crepuscolo,
Filosofie intrecciate, come rami di un bosco antico.

Acqua che scorre come le lacrime di un ruscello,
Alimenti che nutrono, come il sole su di un pendio.
Alcol e vino, il calore di un fuoco serale,
Sale come la vita, olio e spezie, l'arte nel preparare.

In questo balletto di montagne e valli,
La morale risplende come stella tra mille.
L'armonia è il segreto, la chiave del cuore,
Custode delle Alpi, tesoro di valore.