Armonia delle Stagioni

Tra le dolci pieghe del tempo,
danzano le stagioni, mutevoli.
Primavera arriva, con fiori in fiore,
profumi di rinascita nell'aria,
sussurri di vita che si risveglia.

Estate ardente, abbraccia la terra,
campi d'oro e cieli di fuoco,
il sole danza sulle onde del mare,
e le risate risuonano libere.

Autunno giunge, vestito di caldi colori,
foglie che cadono come lacrime d'oro,
nel vento sussurra il segreto del tempo,
e la nostalgia avvolge l'anima.

Inverno avvolge il mondo nel suo gelo,
un manto candido che tutto avvolge,
silenzio che cala come un velo,
e nel freddo riposa la speranza.

Così le stagioni si susseguono,
un ciclo eterno di vita e mutamento,
in cui l'anima umana si riflette,
nel canto silenzioso della natura.