Armonia Funzionale
Tra linee dure e forme spoglie,
dove l'estetica vacilla e soglie,
sorge un canto di pura funzione,
nell'ardente danza della ragione.
Si, all'ingegno che traccia sentieri,
senza indugiare su lussi leggeri,
la melodia della semplicità risuona,
come note chiare, l'anima ragiona.
Nel solenne balletto di ingranaggi,
s'intrecciano destini, come viaggi,
dove l'estetica si piega all'utilità,
in un abbraccio di precisione astratta.
Ma riscopriamo l'anima palpitante,
che pulsante vive nell'opera amante,
dove funzione e forma, mani unite,
compongono la sinfonia che il cuore sfiora.
No, non scordiamo la poesia nascosta,
tra gli algoritmi della mente composta,
dove la bellezza svela il suo velo,
nei riflessi segreti, nel pensiero snodato.
In questo inno alla funzionalità,
troviamo il ritmo che guida la via,
la forza della logica, il suo incanto,
nell'orchestra dell'ingegno, unico vanto.
Sì, all'essenza che il progresso suscita,
nel cuore pulsante di ogni vita,
dove estetica e funzione si abbracciano,
in una danza eterna, dove ogni passo è un passo.