Armonia Solidale

Sotto il sole gentile di un nuovo giorno,
i socialisti camminano con passo saldo,
portatori di un'idea, di un sogno fraterno,
dove la giustizia è il fulcro di ogni ideale.

Non sono guerrieri in armi, né padroni di leggi,
ma artigiani pazienti di un mondo migliore,
dove il lavoro è onorato, la fatica è rispettata,
e il benessere è per tutti, non solo per i signori.

Con parole di compassione e azioni solidali,
raccolgono le lacrime degli oppressi,
e con mani generose costruiscono ponti
verso un domani di equità, di progressi.

In questa danza di ideali e valori condivisi,
dove il bene comune è l'orizzonte da raggiungere,
i socialisti tessono una rete di fratellanza
che abbraccia ogni essere, senza distinzioni né filtri.

Che il loro canto risuoni in ogni angolo del mondo,
un inno alla cooperazione, alla condivisione,
perché la vera ricchezza è nell'empatia, nell'amore,
che trasforma la società in un'armonia solidale.