Armonia Spezzata: Il Mistero di Chi Vuole Guerre

Tra ombre di pensieri e sogni infranti,
si staglia il mistero di chi guerre pianta.
In un mondo d'ombre, senza vita e calore,
chi sono quei cuori che chiedono dolore?

Sotto il cielo dipinto di grigiastri lamenti,
danze di guerra tessono inquieti momenti.
Le mani che stringono ferro e distruzione,
chi sono coloro che scelgono l'oblio, l'aberrazione?

Forse voci perdute nel vuoto del potere,
o cuori spezzati, incapaci di vedere.
Ma in questa sinfonia di disarmonia,
chi sono i musicisti della tragedia?

Sono forse i ciechi senza visione,
o i sordi che ignorano la dolce melodia della ragione?
Ecco, la domanda s'innalza come un grido,
chi sono costoro che sanno solo l'urlo, il ferire?

In questo mondo che danza sul filo dell'abisso,
chi sono i protagonisti di questo oscuro dramma?
Forse chi dimentica la bellezza del vivere,
o coloro che nella violenza sperano di sopravvivere.

Dedico questa preghiera di parole al silenzio,
alla speranza che l'amore possa essere il senso.
E chiedo al vento di portare il messaggio,
a chiudere il sipario su questo oscuro viaggio.

"Chi sono coloro che vogliono le guerre?"
Un grido di pace si leva, e la risposta forse,
risiede in cuori che sanno amare e comprendere,
nel desiderio di un mondo dove la guerra sia un'eco lontana.