Armonie diseredate

Lascio andare la memoria
oltre il tempo

che impietosamente scorre

a incalzare ricordi
e recuperare tradizioni
amate nel passato

sapori e profumi
prede delle turbe della mente

Vagabondo nell'oscurità dei pensieri

con gli occhi a scrutare
oltre il buio del mio Essere

ignorando dove mi porti quel sentiero

se nell'irrealtà delle convenienze 
o nella frenesia di giorni
strascicati di vane speranze

emozioni che comunque
lasciano segni marcati nell'anima

rughe di povertà

scavate dal tormento
d'essere derubato del futuro

in questa vita
che insegna a essere guerrieri

senza pensare al domani 

a mimetizzarsi
fino a diventare l'ombra di se stessi

nell'insicurezza
che trasforma in mostri angosciati
.
cesaremoceo