Armonie Endocrine
Nel corpo un regno silente eppure ardente,
dove le ghiandole, come guardiane,
sospirano segreti nelle vene,
il sistema endocrino, misterioso sentiero.
La pituitaria, regina tra le regine,
dirige il coro delle ormonali danze,
mentre la tiroide, con gesti soavi,
intonando armonie, regola i ritmi.
Surrenali, sentinelle del tumulto,
con forza e grazia, il corpo custodiscono,
e il pancreas, custode del dolce gioco,
bilancia il glucosio, armonia del fuoco.
Ovaie e testicoli, gemme della vita,
con passi delicati, il destino intrecciano,
nella danza sacra della creazione,
nel sistema endocrino, ogni cellula palpita.
Così, nel corpo, come un'orchestra nascosta,
le ghiandole segrete compongono la vita,
melodia sottile, suono senza fine,
nel sistema endocrino, misterioso confine.