Arpeggi di un'alba mai sorta

Nel mio lottare
contro i sensi dell'inquietudine

atarassie di scetticismo
assurte ormai a dolorose tensioni
che mi condannano ad ascoltarmi

m'invento rassicuranti immagini
di boschi e ruscelli

e ninfe che m'attorniano
come fossero angeli custodi

venuti apposta
a consigliarmi e proteggermi

E semino là tutti i pensieri

a germogliare tra quei fiori
per abbellire il mio mondo interiore

e rimanere prigioniero senza catene
delle più cocenti passioni

nell'armonia sublime della mia solitudine
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright