Arriverà

Arriverà un giorno particolare
un momento nostro
La prima volta che non ti vedo
legata a qualche punto della Terra
Saremo noi ad aver la meglio
sull’incertezza del tempo e
le porte insopportabili dei treni fermi

Ci riprenderemo gli sguardi soleggiati
di quando poggiavamo gli occhi
sugli stessi sogni, indistruttibili.
In una scatola li ho messi
legata ai nodi delle notti
(è li che sei, ad aspettare)
L’apro, ogni tanto per aggiungere
il resto della gioia che non è stata
per la vita quando d'improvviso
cambia il soffio