arriverà nel vento

dal punto di vista di una zolla di terra
quando la poesia cerca di essere riconosciuta
sotto questo cielo, è già finita

dal punto di vista di chi la calpesta quella zolla di terra
con l'ansia assoluta di arrivare alla gloria,
la poesia è soltanto uno strumento, una sorta di scorciatoia
per elevarsi oltre il fango a cui appartiene,
essere fragile com'è  ramingo per le periferie del mondo

dal punto di vista degli elementi della natura la poesia è nulla 
è soltanto vuoto nello spazio che c'è

forse il segreto alberga nel chiudere gli occhi e rimanere in silenzio
se c'è e se passerà di qui il senso e il sentimento,
forse arriverà nel vento,
arriverà in silenzio
e che così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/09/arrivera‐nel‐vento.html