Arrivò all'ìimprovviso

Arrivò all'improvviso
quell'aereo si schiantò
il pianeta tremò difronte
ad un boato che nel cielo
occhi arrivarono scrutandolo
e pensando da lontano
Immediatamente la notizia
si diffuse, in quel vuoto
devastante, ove invisibili pianti
presero posto ad urla silenziose
fornite a televisioni
che fecero il giro di tutto il mondo
con il fiato sospeso, in interminabili
voci di domande numerose

11 settembre