Poesia
Artemisia
Artemisia
...sopravvissuta ...
allo stupro crudele di Agostino
spaccata ancora in due
da quel processo iniquo...
che ti guidò
per senso di giustizia
ad armare
la mano di Giuditta...
a separar di spada
il capo...dal tronco...
di Oloferne...inerme ormai...
in un lavacro purpureo
di purificazione...
( dedicata ad ActionAid Italia / NO! alla violenza sulle donne )