Ascolto, ascolta...

Ascolto il mio silenzio: ascoltare
il proprio silenzio
colma i vuoti da sempre vuoti
dissonanti e remoti;
ascolta il suo (di) silenzio: ascoltare
i silenzi altrui svuota
di vuoto il proprio vuoto, sia
quello sconosciuto eppur lo già noto.
Una piccola candela
come una cometa nella notte
arde vispa forte arde;
eppoi lentamente si consuma: nessuno
mai, però, va ascoltando il suo
"silenzio".

Taranto, 15 febbraio 2018.