Ascolto la notte

Ascolto la notte,
ascolto il ricordo
di parole d'amore
che mi portano luce
sulla scena
di un altro tempo.
Non è lontano il mare,
non è lontana quella casa
nel campo di viole
dove il sole si trovava
alle finestre
ed io che aspettavo te
segretamente.
Ascolto la notte
per ricordare
quelle canzoni
che mi cantavi
e poi, nella notte
riesco meglio
a ricordare tutto l'amore
dato, vissuto, ricevuto
e nascosto.
La memoria di te
prima di dormire,
mi aiuta a vivere
un sogno.