Ascolto la terra

Ascolto la terra
che la sera cerca riposo
nell'ombra del cielo,
ascolto il suo poema
ricoprire i segreti
di che l'attraversa
e di chi la contempla,
di chi la respira
e di chi in essa si addormenta.
Ascolto la terra lievemente,
mi narra storie
e antiche leggende
in cui l'amore ha sempre
un suo tempo.
Seminare amore,
raccogliere tutto quello
che riesce a dare
e raccontare anche
un solo bacio d'amore,
è quello che
mi suggerisce la terra
quando arriva la sera.