Aspettando Teseo

Nel pieno dei giorni

tra l'indifferenza persistente
e un regnante cinismo

vado

sopportando il peso degli anni
con la sensazione del nulla intorno

Compatisco spossato
le membra stanche

implorando incessantemente
l'acqua santa

per placare la sete di giustizia
della mente

inaridita dal latrare costante di cani
a trucidarsi tra loro

per un osso
già abbondantemente spolpato

lenta cantilena dei dolori

che scivolano struggenti
tra i sentieri dell'anima

scintillanti negli incroci
con le viuzze del cuore

nel labirinto indecifrabile
dell'incerto destino
.
cesaremoceo