Assenza

Cammino per la mia città
la via principale mi sembra vuota
non ricordo più questa città
dell’ultimo nostro incontro la data
ma sento la tua mancanza
Come l’albero genera foglie
e le nutre
sino alla stagione autunnale
quando ormai secche
cadono inaridite
Così io poeta
senza la tua presenza
senza mia parola scritta
non potrei comporre carmina
ispirati tua rimembranza
La mia vita non ha senso
la mia esistenza non ha significato
se non c’è il di te pensiero
in te funzione avviene tutto
senza te sarebbe nulla il mio vissuto
Ritrovando te
rincontrando te
amando te
posso rivivere
posso resistere
Solo a te donando
tutto me stesso
solo rammentando
ogni momento
a noi legato
Sei tutta la mia vita
fosti la vera prima
non posso far dimenticanza
non posso far perdita
non posso far offesa
Intimi accenni accesi
toni sopiti
ritmi accennati
or mutati
in lievi movimenti.