Attesa

La punta di fiamma
fonde lo stagno,
sigilla il forellino
della catinella.

Nel sacchetto trasparente
osserva inquieto il pesce.

Presto a finire la casa
giunge l'acqua mancante.

Allora guizza festante
il rosso pesciolino.

Sogna più ampi bacili
e mangime abbondante.

Soprattutto aspetta,
al luna park lasciata,
la pesciolina amata.