Attesa

Quando partisti mi dicesti: A presto,
ma già passato è un lustro dacché aspetto
e al morir del dì più deluso resto
per non potere al mio stringer tuo petto.

Al tuo distacco non mi dicesti :Addio
e tante speme mi lasciasti accese,
invece sono rimasto solo, sol’io
come chi manna aspetta a braccia tese.

Ognun che acquista paga le sue spese
e a casa porta in busta le sue attese,
non io che da anni pago senz’acquisto
sperando nell’ausilio  del buon Cristo.