Aurora

Aurora che in mezzo siedi rosseggiante
poi della bianca alba e pria del luccicante
sole che di luce cielo e mondo inonda
ma tua luminosità supera e abbonda.

Pria ch'esso compare e ciel di luce
sua colori già tuo splendor riluce,
ché qual alba a ritroso lo cammino
fai e,di splendore prima sei del trino.

Chi già candido origina tra splendore
di due e forma di luce e di colore
trio, percorso di sua vita e rilucente
ché di macchia nell'andar riman'assente.

Posta con l'Alba e il Sole nell'Olimpo
al mondo doni luce a tutto campo,
d'essa ne resti tutta quant'avvolta
e la spandi ogni dì dall'alta Volta.