Aurora boreale

Spettacolo, di fascino pregnante,...
all'occhio umano che, a scrutar, si perde,
inconfutabile, commovente raccoglimento,
carente di suoni e di parole.
Vige il silenzio, nel soddisfar lo sguardo
e nel porgere l'udito.
Riverberi d'albore primordiali,
in archi aurorali, a coronare l'orizzonte,
raggi luminosi, screziati di molteplici colori,
mutevoli nel tempo e nello spazio,
rendenti magico l'avvento, maestro di stupore,
fantasmagorico spettacolo d'atmosfera,
sublimante l'apoteosi di materia e antimateria.
Realtà d'un cosmo fervente e ricco di mistero,
atto a sorprendere l'astante,
incosciente ai suoi enigmi strabilianti,
innocente, nel ridestarsi infante, rigenerandosi di tal cromatica cornice.
Ovazione all'espressione naturale della vitalità del sole,
sagomata dalla complicità del vento,
l'aurora boreale,
che sa, al proprio apparir, sibilar note corali.