Poesia
Autunno
Riflette spigato
un raggio di sole
sulla via.
Scroscio di foglie
sfumate di giallo,
prive di linfa
aleggiano, posandosi
su un arazzo antico,
che dipinge
il viale al tramonto.
Filtrano tra gli alberi
maldestri spicchi di luce,
schizzando il colore
dei marroni
sulla tela sdrucita
da squarci
d' arabeschi floreali
appassiti.
Sconnessi respiri
lasciano la vita,
molteplici letarghi
sgusciano nelle tane
stiracchiandosi
s' addormentano
col ticchettio
della pioggia, soave
melodia autunnale.
Autore: Annarosa Colasanto