Autunno
S’accorcia la vita,
ormai ristretta è
...l’estensione della luce.
Le dita delle mani infreddolite
le tende svelano un grigio e coprono
finestre chiuse al silenzio bentornato,
alla calda solitudine, mentre si annusa
l’umidità e mi concentro su di te.
Nei boschi, fra gli alberi ingialliti
filtrano generosi... raggi di sole, e
illuminano geometriche e setose strade
dai ragni intesse.
Si calpestano verdi ricci e castagne sparse,
qua e là.
La larga felpa grigia accoglie nel suo
tepore il tuo bel corpo ancora un po’ ambrato,
testimonianza di una calda estate
trascorsa al mare...insieme.
Autunno, ora, tempo di ceppi scoppiettanti
e di amori che nascono fra profumi avviluppanti.
Il nostro amore, invece, è e resterà
confermato.
Luciano Capaldo