Autunno
L’autunno, ormai avviato,
rende quiete le acque
dopo la tormentosa tempesta,
rovinosa,
distruttrice d’ogni cosa.
Senti il silenzio
vagando sotto le fronde che
via via si spogliano?
Avverti il crudele commiato finale
delle foglie che staccandosi
fendono dolcemente l’aria
e rendono il terreno soffice e leggero,
morbido, spugnoso, carezzevole, nutriente?
Osserva gli splendidi colori rosso, giallo,
arancione, viola, lilla,
fusi e divisi con rara astuzia dalla Natura,
coprenti lo speranzoso verde, avviso di rinascita
che ci sarà!
Odora l'aria colma di quel piacevole effluvio intimo
di foglie marce!
Assapora il particolare gusto accattivante
dei funghi!
Sfiora la fresca rugiada che rende turgida
l'erba fresca!
Senti quel fervore travolgente che attanaglia
il mio cuore?