Averti sognato

Datemi la forma delle parole
alla fine del verso, quando il pensiero infreddolito
rannicchia in un punto e altrove spalanca  un vagito di inizio.
Datemi il calco da cui vengono intonse schiere di lettere
perchè io voglio radici di inchiostro
e la matrice del suo amore a marchiarmi la pagina.