Avevo un mezzo sogno stropicciato

Avevo un sogno mezzo stropicciato,
volevo portarlo lontano,
ma si è chiuso un giorno
dentro l'armadio
con qualche scheletro
che lo ha preso per mano.
È rimasto lì al buio,
è rimasto a sognare assopito
e non sa più da dove è nato,
da dove proviene,
non sa più se porta dentro di sé
l'amore o il dolore,
ma sa che c'è ancora
una scintilla segreta
nella sua essenza,
non sa però se vuole mostrarla.
Allora, resta ancora un po'
dentro l'armadio a immaginare
il cielo e la strada,
ad aspettare il coraggio
per rivedere il cielo e la strada.