Avrei potuto

Avrei potuto rimanere in pace
con la mia coscienza

e la sua essenza infantile

cercando e trovando la giusta porta
per uscire dal fermento delle riflessioni

e invece mi trovo condannato
all'erranza e alla follia

nella costrizione di fare i conti con "l'Esistenza"

e guerreggiare con le false apparenze

tra i meandri delle false libertà
e gli scandali della ragione

a correre senza meta
nei sentieri delle scelte

e saltellare dalle lodi agli odi
per guarire la mia anima infetta
.