Avrei scritto di nespole a maggio

Sembra uno scherzo allineare sguardi 
su soglie di luce, se a un tratto 
sfioccano dintorni
e la scena si fa verticale

farfalle, stazionate su scure cortecce
non hanno memoria di legami con marzo
quando anche noi si mimava 
la gioia pazza del vento