Baffo Tremante
Da bambino io correvo
A vedere lo spettacolo
Mi piaceva tanto il circo
Specialmente gli animali
Il trapezio con gli acrobati
Le macchiette dei pagliacci.
C'era una in particolare
Che rideva di un uomo
Una persona altezzosa
E tutta di un pezzo.
Davanti a sua moglie
Lui sembrava un leone
Con i figli un po’ meno
A lavoro comandava
Senza alzarsi dalla sedia
Perché voleva evitare
Tutti quanti i problemi
Che agli agenti procuravano
In questo modo scongiurava
Il tremore dei pantaloni.
I suoi fidi lo chiamavano
Baffo tremante il mandante
Perché del comandante
Non aveva proprio nulla.
In effetti il pagliaccio
Affermava il contrario
Ma preferivamo recitarlo
Come sopra dal pagliaccio
Uomo finto sicuramente
Perché lui altro non era, che
Un regalo della provvidenza.
E noi sempre lo chiameremo
Baffo tremante il Mandante
Per meglio dire:
Grazie Signore
Per quel bel Dono Donatoci.