Ballata dell'amore mercenario

Ah, serva Italia
d'ogni servo e ipocrita magno ostello,
non donne di province ma gran bordello !
(Perdono padre Dante!)

In quel lontano, infausto cinquantotto,
in cui zitelle racchie e ipocriti fecero unico fagotto,
preti e socialisti in mendace lega
alle allegre fanciulle chiusero bottega.
Ipocriti ci dissero: l'onore delle donne va ben tutelato
non è giusto che si trombi all' ombra dello stato!
Addio vetusti templi dell'amore spensierato
impotenti o d'incerto sesso su voi han trionfato,
da quando questo mondo è dall'uom calcato
il meretricio gran successo sempre ha goduto,
nella Grecia antica, che di civiltà ci è culla
pur all'ombra del tempio da amore bella fanciulla,
pur quando la Chiesa aveva proprio stato,
retrivo e bigotto, pur fu tollerato
che quelle fanciullette facessero mercato.
Addio, gentil fantesche, gagliarde bersagliere,
che tanti baldi giovani educaste a dovere,
senza di voi l'amore lo imparano dai clericali
proliferati son pedofili e sessi incerti vari.
Nell'ottocentosettanta aprimmo Porta Pia
tra corruccio di preti e odio di bigotteria,
poi volle ria sorte che questo nostro stato
di chiese rosse e nere, di preti loro fosse in balia,
che l'amor gagliardo ridussero a reato.
Seppur con lungo imperio di tal consorteria,
di palle flosce o d'incerto sesso ,
la fiera dell'amor trasferita per via,
trovò ancor sana stirpe italica giusto amplesso.
A logge criminali ora è affidato
quanto ci ha guadagnato l'onore dello stato?
Esposte ogni sera al buio oppur sotto un lampione
sono le civiche virtù di questo campione!
Oh, dolci fanciulle, a pioggia e vento esposte
e a lama di coltello vostre vite appese
gioite, lo stato democratico vi ha ben tutelate
e mafie ben ammanicate a sfruttar vostre fatiche!
Chiusero i casini e il casin fu quello
dalle Alpi alla Sicilia e unico bordello !

Mario Scrignar

Mi è graditissimo conoscere la vostra opinione e soprattutto le vostre critiche, a tal fine vi comunico il mio indirizzo Mail : [email protected]